Sunday, 6 August 2017

Scanner Motor Honda via Android (HDScanner)

Di ERA ini sudah banyak beredar Motor yang sudah Injeksi. Yang akan kita bahas kali ini yaitu motor honda Injeksi. Sudah banyak scanner motor yang sudah beredar dipasaran, dari scanner universal, scanner versi laptop dan lain-lain. Berikut saya akan memperkenalkan scanner motor HONDA bermonitor android. dengan koneksi bluetooth.

Scanner Honda Android (HDScanner) adalah alat untuk mendiagnosa sistem injeksi semua motor honda dengan perangkat android, komunikasi data via bluetooth. Apasih istimewanya scanner ini? berikut saya jabarkan penjelasan tentang tool ini


Berikut fitur-fitur yang terdapat pada alat scan ini :
- Membaca data parameter sistem FI
- Membaca kode kerusakan, dan history kerusakan sistem FI
- Menghapus  kode kerusakan, dan history kerusakan sistem FI
- Reset ECM/ECU
- Menampilkan data grafik sistem FI (Osigraph)
- Berbahasa Indonesia
- Freeze data/ menyimpan data (Menggunakan Screen Shoot atau Video Recorder)
- Update via online atau file versi terbaru dapat dikirim melalui BBM/Email

Device scanner (unit scanner) berfungsi sebagai pembaca data diECU motor lalu dikirim ke Monitor HP melalui koneksi Bluetooth. Jadi cara kerjanya, Ketika Unit scanner dipasang ke DLC motor, dan kunci kontak sudah posisi ON, perangkat HD Scanner akan memancarkan bluetooth. Perangkat Android harus dipasangkan dengan berangkat bluettoh yang terpancarkan oleh scanner. Dengan cara pairing bluetooth, masuk dipengaturan HP, pilih bluetooth, tekan pencarian perangkat baru, nanti muncul nama bluetooth dari scanner, masukkan sandi bluetooth yang terdapat dibalik perangkat scanner. Bluetooth sudah terhubung, scanner siap digunakan

Berikut spesifikasi HP android yang disarankan, agar kinerja scanner lebih optimal

- Android dengan Os Minimal 4.2.2 keatas
- Resolusi layar 1280 x 70
- RAM minimal 512 MB/ 0.5GB
- Ada Fitur Bluetooth diperangkat

Berikut Gambar kinerja scanner









Video singkat Pengoperasian scanner
video

Berminat Memilikinya Hubungi
SMS/WA/Call : 0857.2881.8122/ 0823.2629.4855
BBM : 5FC72426





Friday, 4 August 2017

Beberapa cara membersihkan Injektor Motor dan Mobil

Salam sejahtera sahabat mekanik dan otolovers semua. Lama ya saya gak update artikel di blog ini. Kali ini saya akan berbagi beberapa cara membersihkan injektor motor dan mobil.

Anda paham kan apa itu injektor di mesin??? Bagi yang belum tau nih saya jelaskan, Injektor adalah komponen yang berfungsi mengabutlkan bahan bakar untuk disemprotkan ke intake manifold ada juga yang langsung keruang bakar. Didalam injektor itu ada beberapa komponen. berikut komponen-komponen dalam injektor.



 Kasus-kasus yang sering terjadi di injektor yaitu 
1. Solenoid terbakar. dikarenakan tegangan yang masuk ke injektor terlalu besar. Biasanya karena konslet di wiring atau juga karena human Error, pengetesan injektor secara langsung dengan Accu tanpa pengaman dalam waktu yang lama
2. Needle Valve dan Nozzle Macet, dikarenakan kotoran bahan bakar mengendap di celah antara dinding injektor dan dinding needle valve. Kadang juga kalo sudah parah walaupun sudah dicleaning tapi hasil tidak maksimal
3. dll (Kalo rekan ada kasus selain itu cantumkan dikomen ya, nanti saya revisi lagi)

Berikut beberapa cara membersihkan injektor
1. Untung perawatan jangka pendek nih, biasa bengkel menawarkan servis cleaning injector menggunakan tabung cleaner (aerosol) atrau juga ada tabung stenless yang diisi cairan cleaner lalu diberi tekanan angin. untung membersihkan injector. Simulasi kerjanya, Mesin hidup dengan menggunakan cairan injektor cleaner itu berarti cairan masuk melalui injektor, dengan cairan kimia bertekanan tinggi mengikis kotoran injektor. Prosedur berikut dapat mengembalikan akselerasi dan performa mesin kendaraan anda menjadi optimal kembali



2. Kalo dibengkel resmi biasanya juga ditawarkan pembersihan secara instan tanpa prosedur bongkar-bongkar komponen kendaraan, dengan cara menuanglkan cairan concentrat cleaner yang tipe mix bahan bakar. Simulasi kerja Bahan bangkar bercampur dengan zat kimia yang berfungsi untuk mengikis kotoran pada injektor.


3. Cara berikutnya cleaning injector dengan cara manual. Biasanya dilakukan dibengkel umum, dengan cara melepas injektor lalu dipasangi alat adapter Injektor tester (yang bertugas menghidupkan solenoid dan mengatur Rpm/ Kecepatan dan banyak sedikitnya semprotan) lalu disemprot pakai cairan injector cleaner. dan direbus dengan caira di panci ultrasonic

4. Ini tersedia dibengkel umum yang berbonafid biasanya. dia menggunakan alat yang ada tabung flowrate dan panci ultrasonicnya juga. dialat tersebut terdapat beberapa pengetesan injector
a. Flowrate, Rata-rata cairan yang disemprotkan tiap injector berdasarkan pengukuran di tabung ukur
b. Pengetesan injektor saat kecepatan idle (0-20 m/s)
c. Pengetesan injektor saat kecepatan menengah/medium (0-7.5 m/s)
d. Pengetesan injektor saat kecepatan tinggi (0-4 m/s)
e. Pengetesan injektor saat akselerasi
f. Pengetesan injektor saat perpindahan gigi (shifting)
g. Pengetesan kebocoran injektor
h. Pengetesan Atomisasi saat kecepatan idle
i. Pengetesan atomisasi saat kecepatan menengah (middle)
j. Pengetesan atomisasi saat kecepatan tinggi

Mau tau alatnya kaya gimana??? kok banyak amat pengetesannya?? berikut penampakan alat yang saya ceritakan diatas

Injector tester dan cleaner ini bisa digunakan untuk cleaning injector motor maupun mobil, merk Master, Type MST-30, alat ini berasal dari pabrikan china. berat barang 10kg
garansi 1 tahun lhooo, harga tool ini adalah Rp. 6.000.000

Jika anda owner bengkel berminat bisa hubungi
SMS/Call/ WA : 085728818122/082326294855
BBM : 5FC72426

Salam Otomotif,

 
Design by http://4-jie.blogspot.com/ | Bloggerized by Fajri Alhadi