Sunday, 5 January 2014

Scanner Mobil harga Murah kualitas Mahal


Code Reader (OBDmate) : Rp. 1.100.000
Minat Hub :
SMS/Call : 0857-2881-8122/0823-2629-4855
BBM : 5FC72426

Di dunia otomotif, gak kenal sama scanner berarti sudah ketinggalan jaman broo... Sekarang mobil dikontrol otomatis oleh computer. Kalo jaman dulu semua manual, dari sistem pengapian, suplai bahan bakar, dan suplai udara untuk pembakaran. Tapi sekarang udah modern, semua sistem pada mesin mobil dari penyemprotan bahan bakar, pompa bahan bakar juga sudah elektrik, sistem pengapian, dan suplai udara dan tekanan udara masuk sudah diatur oleh komputer. Jadi lebih praktis dan efisien. Contoh mobil yang sudah Injeksi (EFI) : Toyota : Avanza, Innova, Rush, Hilux, Fortuner, Vios, dll, Honda : New Civic, City, Jazz, Accord, Freed, Cr-V, Odyssey, Cr-Z, Fit, dll, dan brand mobil terkenal lainnya.
Mobil yang sistem mesinnya sudah diatur oleh komputer, kita kesulitan untuk memperkirakan kerusakan yang terjadi oleh mesin. Sebagai contoh mesin mbrebet dan diselingi lampu "MIL/Check Engine" berkedip, itu tandanya ada yang gak beres di sistem injeksinya, untuk itu disediakan alat pembantu mekanik dan pengguna mobil untuk mendeteksi kerusakan mobil. Untuk gambaran scanner seperti berikut, saya ibaratkan mobil itu pasien yang sakit, dan mekanik adalah dokter, dokter tidak akan bisa menyembuhkan penyakit yang dialami pasien kalo gak paham betul apa penyakit yang diderita oleh si pasien, dan posisi scanner ini adalah sarana pembantu dokter untuk mendeteksi penyakit pasien, ketika alat tersebut sudah digunakan dan muncul penyakitnya, maka dokter tinggal menyembuhkan penyakit yang sudah terdeteksi tadi, jadi pekerjaan sang dokter lebih ringan kan....

Apa sih bedanya code reader (OBDMATE) sama scanner yang dijual ditoko-toko yang harganya selangit?
Code reader OBDMATE adalah alat fungsinya sama seperti SCANNER, tapi bedanya code reader cuma bisa mendeteksi kode kerusakan mobil dan menghapus kode kerusakan tersebut. Tapi intinya scanner kan mendeteksi kerusakan mesin kan broo... jadi OBDMATE mempunyai peranan Vital yang fungsinya sama dengan Scanner, Bedanya klo scanner yang harganya mahal bisa mendeteksi semua fitur yang ada dimobil seperti SRS, ABS, EPS, IMMOBILIZER, EFI, EBD, DBW, Cruise Control, dan selain mendeteksi kode kerusakan Scanner juga bisa membaca aliran data yang terjadi disemua sistem atau yang sering disebut data stream. Intinya Ada harga ada kualitas, tapi jangan salah OBDMATE walaupun harganya murah bisa mencakup sistem VITAL di mobil, apalagi mobil diindonesia ini adalah produk jepang dan sangat cocok banget kalo dideteksi dengan OBDMATE.OBDMATE bisa digunakan ke semua mobil produk jepang, dan 90% mobil diindonesia bisa dideteksi oleh OBDMATE

Toyota : Avanza, Vios, Fortuner, Innova bensin, Innova diesel, Rush, Agya, Hilux
Suzuki  : APV, Carry injeksi, Swift, SX-4, Aerio, Karimun, Karimun Estillo, Ertiga,
Mitsubisihi : T-120SS injeksi, Pajero Sport, Maven,
Daihatsu : Grandmax, Xenia, Terrios, Ayla, Luxio,
Nissan : X-trail, Grand Livina, Grandis, March,
Honda  : Jazz, CR-v, Freed, Accord, Civic, City, Odessey, Cr-z

 OBDMATE adalah solusi bagi anda yang pemilik rental mobil, bengkel mobil kecil, atau pemilik mobil yang suka mengotak atik mobilnya sendiri, dengan harga Rp. 1.250.000, sudah bisa mendeteksi kerusakan mobil. Jika anda ingin membeli Scanner bisa dipakai untuk semua mobil saya punya pilihan juga Scanner Launch harganya 22 juta, dan Scanner autoboss harganya 25 juta. thuh liat sendirikan perbedaan harganya.... hehehehe

jika minat dengan scanner ataupun OBDMATE tinggal SMS/Call (fast respon) : 0857-2881-8122/0823-2629-4855. BBM : 5FC72426
like FB : Dokter Otomotif juga ya brow, tiap ada info tentang otomotif pasti ane share ke anda-anda semua

Salam otomotif

1 comments:

Daru Sasongko said...

Apakah sudah confirm bisa digunakan di CRV Gen2? terima kasih dan ditunggu responnya

Post a Comment

Silahkan Tinggalkan Pesan

 
Design by http://4-jie.blogspot.com/ | Bloggerized by Fajri Alhadi